アプリで広告非表示を体験しよう

うちの調味料 漬けだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
かつおやハマチなど、なんでも余った刺身は、漬けにして翌日頂きます。
漬け丼もおすすめです( ^∀^)
みんながつくった数 1

材料(約200ml人分)

●醤油
100ml
●みりん
100ml
●酒
10ml
●薄切りにした生姜
1片分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●を火にかけ沸騰したら火を止め冷ます。
  2. 2
    使い方
    好みの刺身を5分以上漬ける。

きっかけ

かつおの刺身が余った日、旦那が漬けにしたらと言ったので。

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
化学調味料を使わないその他調味料

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/18 15:35
鮪の漬け丼を作りたいと思います。楽しみです。
みよ こ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする