アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♡美味しい♡豆苗とさつま揚げの胡麻油炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぼ和食
買ったばかりの豆苗なら1/2パック使用。
今回は我が家で栽培した、
2回目に出てきたものです( ^ω^ )

材料(2人分)

豆苗
1/2パック
さつま揚げ
2〜3個
胡麻油
小さじ1
ひとつまみ
粗挽き黒胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆苗は5cmほど、さつま揚げも食べやすく切っておく。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、
    豆苗を炒め、柔らかくなったら
    さつま揚げを加えて炒める。
  3. 3
    塩、粗挽き黒胡椒で味を整える。

おいしくなるコツ

胡麻油で炒めると美味しいのでは?

きっかけ

夫が豆苗とさつま揚げの組み合わせをリクエスト。 以来、我が家の定番です♡♡♡

公開日:2020/08/27

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

ほぼ和食 簡単にできて、手間もお金もかからない 日常の料理の記録です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする