材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- なす
- 5本
- ピーマン
- 5個
- ☆味噌
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆チューブにんにく
- 2cm
- ☆チューブ生姜
- 2cm
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- サラダ油で豚こま肉を炒める。
-
- 2
-
- 肉に火が通ったら、乱切りにしたなすと☆を加えて炒める。
-
- 3
-
- ナスがしんなりしてきたら、なすと同じくらいの大きさに切ったピーマンを加えて蓋をして火にかける。
-
- 4
-
- ピーマンに火が通ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません