ししとうの焼きびたし レシピ・作り方

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ほぼ和食
焼いて、出汁につけておくだけ!

材料(2人分)

ししとう
10〜15本
白だし
50cc
だし醤油
ひとまわし
50cc
胡麻油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ししとうは、ヘタを取っておく。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を入れて、
    焼きめがつくまでししとうを炒める。
  3. 3
    2に白だし、水を加えて、
    だし醤油をひとまわし。
    濃ければ水で味を調整する。
    この時、煮込まなくてよい。
  4. 4
    出来上がりを盛りつけしたら、
    冷蔵庫で冷やしておく。

おいしくなるコツ

濃いめに作っても良し♡♡♡ 薄味に作って、 お好みでだし醤油をかけても良し♡

きっかけ

ししとうの食べ方は、 焼いて塩を振ってばかりだったので(笑)

公開日:2020/08/20

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カテゴリ
ししとう白だし

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ほぼ和食 簡単にできて、手間もお金もかからない 日常の料理の記録です。

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