おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
夏野菜
ししとう
レシピ詳細
ししとうの焼きびたし レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
100円以下
ほぼ和食
焼いて、出汁につけておくだけ!
材料(2人分)
ししとう
10〜15本
白だし
50cc
だし醤油
ひとまわし
水
50cc
胡麻油
小さじ1
作り方
1
ししとうは、ヘタを取っておく。
2
フライパンに胡麻油を入れて、
焼きめがつくまでししとうを炒める。
3
2に白だし、水を加えて、
だし醤油をひとまわし。
濃ければ水で味を調整する。
この時、煮込まなくてよい。
4
出来上がりを盛りつけしたら、
冷蔵庫で冷やしておく。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
濃いめに作っても良し♡♡♡ 薄味に作って、 お好みでだし醤油をかけても良し♡
きっかけ
ししとうの食べ方は、 焼いて塩を振ってばかりだったので(笑)
公開日:2020/08/20
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ししとう
白だし
このレシピを作ったユーザ
ほぼ和食
簡単にできて、手間もお金もかからない 日常の料理の記録です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
ししとうの人気ランキング
1
位
フライパン焼き鳥
2
位
シンプルだけど箸が止まらない☆ししとうの焼き浸し♪
3
位
シンプルが1番!ししとう焼き♪
4
位
ポン酢でサッパリ♡なすと長芋とししとうの煮浸し
5
位
箸が止まりませ-ん♪ししとうのガーリック炒め焼き
6
位
簡単おかず★ししとう炒め
7
位
ブリの黒酢照り焼き
8
位
米なすと鶏むねの出汁炒め♩
9
位
しらすと万願寺唐辛子の甘辛★ すき焼きのタレで!
10
位
キンキンに冷やして食べて!夏野菜の揚げびたし
ししとうのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
白だし
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
アワビ
4
位
レタス
5
位
もやし
6
位
キムチ
7
位
生クリーム
8
位
カレーチーズトースト
9
位
わらびもち
10
位
れんこん
関連する献立
ごはんがすすむ!「ししとう」が主役の献立
食べ方いろいろ!「ししとう」が主役の献立
おつまみにもおすすめ!「ししとう」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのフリカッセ
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする