材料(3人分)
- 卵
- 4個
- だし汁
- 大さじ3~4
- しょうゆ
- 小さじ2と1/2
- 砂糖
- 小さじ1と1/2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割りほぐし、だし汁、しょうゆ砂糖を加え、泡立てないように混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵液を流す。
-
- 3
-
- 奥から手前に巻いていき、奥に移動する。卵液をさらに流しいれて、卵焼きの下にもいきわたらせ、さらに巻いていく。卵液がなくなるまでこの工程を繰り返して完成。
おいしくなるコツ
だし汁は多いほど巻きにくくなるので、慣れていない場合は大さじ3ぐらいで作ると巻きやすいです。
きっかけ
お弁当に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません