離乳食完了期 幼児食 鮭とほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鮭は食べやすく切り、塩少々をふって小麦粉(●)をまぶす。玉ねぎは薄切り、マッシュルームは小さく切る。ほうれん草はゆでて冷水にしっかりさらしてアクを抜き、水分を絞ってざく切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油少々を熱し、鮭を入れる。焼き色がついたら裏返し、火が通ったら一度取り出す。
-
- 3
-
- 同じフライパンにバターを熱し、玉ねぎを入れて炒める。
-
- 4
-
- 透き通ったらマッシュルームを加えて炒める。
小麦粉小さじ2を振り入れてだまがなくなるまでしっかり炒める。
-
- 5
-
- チキンスープを入れて少々煮込み、牛乳を入れる。
-
- 6
-
- とろみがついてきたらほうれん草、鮭も入れて煮込み、味を見て塩少々をふり完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません