離乳食完了期 幼児食 鮭とほうれん草のクリーム煮 レシピ・作り方

離乳食完了期 幼児食 鮭とほうれん草のクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
petitpoussin
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ご飯にもパンにもぴったりのクリーム煮。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭は食べやすく切り、塩少々をふって小麦粉(●)をまぶす。玉ねぎは薄切り、マッシュルームは小さく切る。ほうれん草はゆでて冷水にしっかりさらしてアクを抜き、水分を絞ってざく切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油少々を熱し、鮭を入れる。焼き色がついたら裏返し、火が通ったら一度取り出す。
  3. 3 同じフライパンにバターを熱し、玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 透き通ったらマッシュルームを加えて炒める。
    小麦粉小さじ2を振り入れてだまがなくなるまでしっかり炒める。
  5. 5 チキンスープを入れて少々煮込み、牛乳を入れる。
  6. 6 とろみがついてきたらほうれん草、鮭も入れて煮込み、味を見て塩少々をふり完成。

きっかけ

子どものお昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1180012948
  • 公開日:2020/09/07
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カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)幼児食(1歳半頃~2歳頃)生鮭ほうれん草
料理名
鮭とほうれん草のクリーム煮
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