アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず かつおの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
血合の部分や余った刺身を竜田揚げにしましたϵ( 'Θ' )϶
みんながつくった数 1

材料(300g人分)

かつお
300g
●酒
30g
●醤油
30g
●生姜
2片
片栗粉
大さじ3くらい
米油
鍋の底から5cmくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつおの血合の多い塊をサイコロ状に切る。刺身はそのままの形でも良い。
  2. 2
    ①と●をビニール袋へ入れ30分以上おく。
  3. 3
    片栗粉を加え、180度に熱した油で揚げる。

きっかけ

血合い好きの友人が竜田揚げにして食べると言っていたのを思い出して。

公開日:2020/08/15

関連情報

カテゴリ
かつお竜田揚げ

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/15 11:15
美味しかったです。ごちそうさまでした。
みよ こ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする