材料(5人分)
- 水
- 800cc
- みそ
- 大さじ8
- だしのもと
- 小さじ1/2
- 出し昆布
- 10cm2本
- 春雨
- 35g
- 木綿豆腐
- 1丁
- カットわかめ
- 大さじ1
- 溶き卵
- 1個分
- 三つ葉
- 1束
作り方
-
- 1
- 鍋に水をはり、出し昆布を、縦半分に切ってから、横にチョンチョンカットしながら、鍋にいれていく。
豆腐を切って入れる。
カットわかめも入れる。
-
- 2
- 春雨も入れる。
ガスコンロ点火。
沸騰したら、溶き卵をいれて、かき混ぜる。
火を止める。
-
- 3
- 出しの素を入れ、みそをとく。
三つ葉をざく切りにしていれて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません