アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期 幼児食 オムライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
子どもが大好き卵とケチャップ味。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
90~100g
鶏肉
20g
マッシュルーム
20g
ピーマン
10g
にんじん
15g
玉ねぎ
15g
ケチャップ
小さじ1
小さじ1
1個
牛乳
大さじ1/2
少々
バター
5g
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は小さく切り、マッシュルーム、ピーマン、にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    卵を溶き、牛乳と塩少々を入れて混ぜる。
    フライパンにバターを熱し、卵を流し入れる。
  3. 3
    卵が焼けたら取り出す。
  4. 4
    卵を焼いたフライパンにサラダ油少々を足し、玉ねぎ→鶏肉→ピーマン→にんじん→マッシュルームの順に炒める。
  5. 5
    火がほぼ通ったらご飯を入れて炒める。
  6. 6
    ケチャップを水で溶いて入れ炒め合わせる。
  7. 7
    炒め終わったら卵の上半分にのせる。
  8. 8
    卵の半分を折り返して完成。好みでケチャップをのせる。

きっかけ

子どもの晩御飯に作りました。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)オムレツ幼児食(1歳半頃~2歳頃)
料理名
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする