作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は小さく切り、マッシュルーム、ピーマン、にんじん、玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 卵を溶き、牛乳と塩少々を入れて混ぜる。
フライパンにバターを熱し、卵を流し入れる。
-
- 3
-
- 卵が焼けたら取り出す。
-
- 4
-
- 卵を焼いたフライパンにサラダ油少々を足し、玉ねぎ→鶏肉→ピーマン→にんじん→マッシュルームの順に炒める。
-
- 5
-
- 火がほぼ通ったらご飯を入れて炒める。
-
- 6
-
- ケチャップを水で溶いて入れ炒め合わせる。
-
- 7
-
- 炒め終わったら卵の上半分にのせる。
-
- 8
-
- 卵の半分を折り返して完成。好みでケチャップをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません