クレープ レシピ・作り方

クレープ
  • 約15分
  • 300円前後
kmy-hikari
kmy-hikari
黒粉砂糖をふりかけたクレープ

材料(4人分)

  • 薄力粉 60g
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々
  • 牛乳 120cc
  • 1個
  • バター 15g
  • 黒粉砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 薄力粉、砂糖、塩はよく合わせてふるう。
    ふるったボウルにふるった薄力粉、砂糖、塩、卵を入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2 牛乳を少しずつ加え、その都度ダマにならないようよく混ぜる。
  3. 3 ラップをかけ、1~2時間冷蔵庫で寝かせる。
  4. 4 弱火で熱したフライパンにバターを入れ、冷蔵庫から取り出した生地をお玉ですくい薄く流し入れる。
  5. 5 クレープの縁がきつね色に焼けてきたら、裏返す。目安は始め2分、裏返して30秒。
  6. 6 クレープを皿に取り、再びバターを加えて薄く伸ばし、同様に繰り返し焼く。
  7. 7 1/3に折りたたみ、その上から黒粉砂糖をふりかける。

きっかけ

クレープが好きで作りました。

おいしくなるコツ

黒粉砂糖の量は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1180012744
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
クレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る