クレープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
薄力粉、砂糖、塩はよく合わせてふるう。
ふるったボウルにふるった薄力粉、砂糖、塩、卵を入れ、混ぜ合わせる。 - 2 牛乳を少しずつ加え、その都度ダマにならないようよく混ぜる。
- 3 ラップをかけ、1~2時間冷蔵庫で寝かせる。
- 4 弱火で熱したフライパンにバターを入れ、冷蔵庫から取り出した生地をお玉ですくい薄く流し入れる。
- 5 クレープの縁がきつね色に焼けてきたら、裏返す。目安は始め2分、裏返して30秒。
- 6 クレープを皿に取り、再びバターを加えて薄く伸ばし、同様に繰り返し焼く。
- 7 1/3に折りたたみ、その上から黒粉砂糖をふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません