離乳食 鮭のムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
簡単ムニエル。彩りのよい野菜を添えて。

材料(1人分)

30g
さやいんげん
30g
赤パプリカ
15g
塩・こしょう
少々
小麦粉
少々
バター
5g

作り方

  1. 1
    さやいんげんはゆでて食べやすい大きさに切る。
    パプリカは小さく切る。
    鮭は塩をふり、水分が出たら水けをふき取ってこしょうし、小麦粉を薄くまぶす。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、パプリカを炒める。
    さやいんげん、鮭も入れ、鮭に焼き色がついたら裏返して蓋をし、火を通す。
    野菜に軽く塩をして取り出し完成。

きっかけ

離乳食のメイン料理に。

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)生鮭ムニエル鮭のムニエル離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
鮭のムニエル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする