材料(2人分)
- カナダ産豚ロース生姜焼き用
- 500グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- パプリカ
- 1/2個
- ケチャップ
- 大さじ4
- 中濃ソース
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- マスタード
- 大さじ2
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは1センチのくし切りに。
パプリカは縦1センチに切りにんにくはみじん切りにします。
-
- 2
-
- ケチャップ・ソース・料理酒・マスタードをよく混ぜて豚ロース・玉ねぎ・にんにくを漬け込む。5分くらい漬ける。
-
- 3
-
- フライパンに薄く油をひき強火で焼きます。
焦げ目が付いたら裏返す。
-
- 4
-
- 両面焼いてパプリカに火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
ポークチャップは簡単で我が家では人気です。是非作ってみて下さい。
満足したようです★