アプリで広告非表示を体験しよう

ポークチャップマスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chiebaa
家族のリクエストで作りました。
満足したようです★
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カナダ産豚ロース生姜焼き用
500グラム
玉ねぎ
1/2個
パプリカ
1/2個
ケチャップ
大さじ4
中濃ソース
大さじ2
料理酒
大さじ1
マスタード
大さじ2
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは1センチのくし切りに。
    パプリカは縦1センチに切りにんにくはみじん切りにします。
  2. 2
    ケチャップ・ソース・料理酒・マスタードをよく混ぜて豚ロース・玉ねぎ・にんにくを漬け込む。5分くらい漬ける。
  3. 3
    フライパンに薄く油をひき強火で焼きます。

    焦げ目が付いたら裏返す。
  4. 4
    両面焼いてパプリカに火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

ポークチャップは簡単で我が家では人気です。是非作ってみて下さい。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
ポークチャップ 豚ロース トマトソース フライパン料理
料理名
ポークチャップ

このレシピを作ったユーザ

chiebaa 料理は作るのも食べるのも大好きです。 最近は息子のダイエットを意識して鶏のむね肉と海藻を使った料理を日々作っています。主人との楽しみが週末の早めの夕方からの家飲みです。ビール·ワイン·スパークリングワインにおつまみを作って楽しんでます。気に入ってるワインはヘクラ☆と鳥居平グレイス♡今はブルーチーズにはまってます。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/22 19:45
パプリカは無かったので玉ねぎだけでつくりましたが、マスタードが効いて美味しかったです。
マンネリ打破

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする