アプリで広告非表示を体験しよう

おふと卵のみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CUBEBOX
今回は、卵でとじてみました。
みんながつくった数 1

材料(5人分)

800cc
おふ
ひとつかみ
だし昆布
12cm
カットわかめ
大さじ1
2個
だしのもと
小さじ2
みそ
大さじ8
木綿豆腐
1丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に出し昆布をキッチンばさみで切りながら入れていく。
    だしの素を小さじ1入れる。
    豆腐を手の上でカットして、入れる。
  2. 2
    カットわかめも入れる。
    おふは、お水にしばらくつけてから、軽く絞って入れる。
    コンロ点火。
    沸騰したら、
  3. 3
    卵をおとす。
    かき回して、
    だしの素を入れ、火を止める。
    みそを溶き入れ、出来上がりです。

きっかけ

娘が、みそと卵の重要性を訴えるので。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁その他の味噌汁
関連キーワード
みそ カットわかめ だし昆布
料理名
みそ汁

このレシピを作ったユーザ

CUBEBOX 高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。 旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/01 00:33
板麸で(^^)美味しくいただきました♪
チーズケーキ:yB

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする