アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CUBEBOX
娘とランチ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷やし中華麺
2つ
添付のタレ
2つ
添付の胡麻
2つ
カニカマ
1パック
1個
ハム
4枚
もやし
少々
きゅうり
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水を、沸かし始める。
    きゅうりを、洗い、千切りにする。
    フライパンに、油(分量外)をひき、卵を、焼いていく。
  2. 2
    卵も千切りにして、

    アラスカは、袋から出し、ポリ袋に入れて、手でさすり、ほぐす。
  3. 3
    ハムも、千切りに。
    もやし(旦那の使ったもやしの残りなので)は、絞っておく。(電子レンジでチン。)
    水が沸いたら、麺を入れ、2分30秒ほどで、あげ、水にさらす。
  4. 4
    よく洗い、水気を切って、器に盛り、きゅうり、もやし、ハム、アラスカ、卵、とトッピングして、添付のタレを回しかけ、胡麻をトッピングして、出来上がりです。

きっかけ

娘のリクエスト。

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
冷やし中華麺 きゅうり アラスカ
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

CUBEBOX 高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。 旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/21 23:24
おいしかったです♪ アラスカってなんですか?(^.^)
月のおと
カニカマです!! 作ってくれてありがとう!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする