材料(5人分)
- 水
- 800cc強
- 昆布
- 10cm
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- おふ
- 8~10個
- 味付き揚げ
- 手でつかんで1杯
- 豆腐
- 1丁
- 春雨
- 30g
- みそ
- 大さじ6~8
- だしの素
- 小さじ2
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋に水をはり、昆布をキッチンバサミで、薄くカットします。
春雨を入れ、乾燥わかめも入れ、豆腐も入れます。
-
- 2
- おふは、水に浸します。
戻ったら、絞って鍋の中に入れます。
味付き揚げも入れます。
-
- 3
- だしの素小さじ1を入れ、鍋に火を入れ、沸騰したら、卵を溶いて、割り入れ、かき混ぜて、火を止め、味噌と、だしの素を入れます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません