作り方
-
- 1
- レタスは、洗って、食べやすくちぎる。
ベーコンは、2cm幅に。
ピーナッツは、袋に入れて、麺棒でたたいて、細かくする。
トマトは、一口大に。
ゆで卵は、4割り。
玉ねぎは、薄切り。
-
- 2
- お皿に、レタスを盛り付け、トマト、ゆで卵を盛り付ける。
-
- 3
- フライパンに、オリーブオイル(分量外)を小さじ1.5ほど入れ、カリカリベーコンを作る。
カリカリベーコンが、できたら、お皿に盛り付ける。
-
- 4
- 同じフライパンで、その油を使って、玉ねぎとピーナッツを炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、お皿によそい、混ぜ合わせたAを回しかけ出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません