作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、春雨を湯がく。
2~3分。
きゅうりをせんぎりにする。
ベーコンを食べやすく切る。
卵を溶く。
-
- 2
- フライパンに、オリーブオイルを熱し、卵液を半量入れて、丸く伸ばし、錦糸卵の要領で焼く。
裏にかえさなくても大丈夫。
火が通ったら、まな板にスライド。
-
- 3
- 同じ要領で、もう一枚焼く。
粗熱が取れたら、半分に切り、1CM幅に切る。
-
- 4
- そのフライパンに、ベーコンを入れ、カリカリっぽくなるまで、焼く。
-
- 5
- すべてをボウルに入れ、Aで、調味して、出来上がりです。
きっかけ
マヨネーズにしたかったけど、家族が、嫌いなので。