アプリで広告非表示を体験しよう

玉子ときゅうりとベーコンの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CUBEBOX
春雨を使っています。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

春雨
60g
ベーコン
70ℊ
きゅうり
1本
2個
オリーブオイル
適量
【A】
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
大さじ1と1/2
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、春雨を湯がく。
    2~3分。
    きゅうりをせんぎりにする。
    ベーコンを食べやすく切る。
    卵を溶く。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルを熱し、卵液を半量入れて、丸く伸ばし、錦糸卵の要領で焼く。
    裏にかえさなくても大丈夫。
    火が通ったら、まな板にスライド。
  3. 3
    同じ要領で、もう一枚焼く。
    粗熱が取れたら、半分に切り、1CM幅に切る。
  4. 4
    そのフライパンに、ベーコンを入れ、カリカリっぽくなるまで、焼く。
  5. 5
    すべてをボウルに入れ、Aで、調味して、出来上がりです。

きっかけ

マヨネーズにしたかったけど、家族が、嫌いなので。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
関連キーワード
春雨 ベーコン きゅうり ごま油
料理名
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

CUBEBOX 高校1年生の娘と旦那の3人暮らしです。 旦那と、娘の成長&健康を願って料理をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/29 10:25
ベーコンを炒めるのが一手間ですが、その一手間をかけるだけでコクができて美味しくなりますね。 (-^〇^-)
ちいずちいず

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする