コーンと豆苗の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あまから
夏野菜のコーンと豆苗を炒めました。緑と黄色が鮮やかなのでお弁当にもぴったりです。

材料(1人分)

とうもろこし
半分
豆苗
1袋
合挽肉
50g
塩こしょう
少々
だし醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    とうもろこしは、あらかじめ茹でるかラップをして電子レンジで火を通してく。
  2. 2
    1が冷めたら、とうもろこしを半分にして、身を包丁で剥がしていく。豆苗は根元を落とし三等分にする。
  3. 3
    中火でひき肉を炒める。
  4. 4
    とうもろこしを加えてさらに1分程度炒める。塩こしょう・だし醤油を入れる。
  5. 5
    豆苗を入れ全体を混ぜながら、さらに2分程度炒めれば完成。

おいしくなるコツ

とうもろこしは少し焼き目をつけると美味しいです。

きっかけ

夏野菜を使った料理を考えていました。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
とうもろこしとうみょう(豆苗)
関連キーワード
とうもろこし コーン 豆苗 合挽肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする