材料(1人分)
- とうもろこし
- 半分
- 豆苗
- 1袋
- 合挽肉
- 50g
- 塩こしょう
- 少々
- だし醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- とうもろこしは、あらかじめ茹でるかラップをして電子レンジで火を通してく。
-
- 2
- 1が冷めたら、とうもろこしを半分にして、身を包丁で剥がしていく。豆苗は根元を落とし三等分にする。
-
- 3
-
- 中火でひき肉を炒める。
-
- 4
-
- とうもろこしを加えてさらに1分程度炒める。塩こしょう・だし醤油を入れる。
-
- 5
-
- 豆苗を入れ全体を混ぜながら、さらに2分程度炒めれば完成。
おいしくなるコツ
とうもろこしは少し焼き目をつけると美味しいです。
きっかけ
夏野菜を使った料理を考えていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません