【残りご飯】トマトのミルクリゾット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ご飯を温めておきます。
玉ねぎは粗いみじん切り、トマトは4等分、ウインナーは1cm大、しめじは石づきを切っておきます。
-
- 2
- オリーブオイルで熱したフライパンで玉ねぎ・きのこを炒めます。
-
- 3
- 火が通ったらご飯・牛乳・トマト・ウインナー・コンソメを加え強火にします。
-
- 4
- 牛乳がぐつぐつしてきたら、チーズをかけて火を止めてふたをします。
-
- 5
- 2分程度待ってチーズが溶けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
チーズは好きなだけ使ってください。
きっかけ
無類のリゾット好きなので、たくさんレシピを開発中です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません