アプリで広告非表示を体験しよう

【残りご飯】トマトのミルクリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃすぽん
ランチやおうちディナーに。

材料(2人分)

残りごはん
1合程度
玉ねぎ
1/4個
ミニトマト
4個
ウインナー
3本
しめじ
1/6パック
とろけるチーズ
大匙4
牛乳
150mL
コンソメの素
小匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯を温めておきます。
    玉ねぎは粗いみじん切り、トマトは4等分、ウインナーは1cm大、しめじは石づきを切っておきます。
  2. 2
    オリーブオイルで熱したフライパンで玉ねぎ・きのこを炒めます。
  3. 3
    火が通ったらご飯・牛乳・トマト・ウインナー・コンソメを加え強火にします。
  4. 4
    牛乳がぐつぐつしてきたら、チーズをかけて火を止めてふたをします。
  5. 5
    2分程度待ってチーズが溶けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

チーズは好きなだけ使ってください。

きっかけ

無類のリゾット好きなので、たくさんレシピを開発中です。

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
リゾット残りごはん・冷ごはん

このレシピを作ったユーザ

にゃすぽん 普段の食事は節約×時短調理がメインです。 日々の主人弁当・自分弁当も作ります。 ワインに合うごちそうメニューもたまに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする