材料(2人分)
- 食パン5枚切り
- 2枚
- 卵
- 4個
- キャベツ千切り
- 200g程度
- オリーブオイル
- 大匙1
- 砂糖
- 小匙1
- ケチャップ
- 大匙1
- チョップドピクルス
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 卵は4個を割り砂糖と混ぜます。そのまま熱した卵焼き器で(巻かずに)厚焼きのまま火を通します。
-
- 2
- 千切りキャベツをオリーブオイルで炒めます。
-
- 3
- 食パンをトースター1200wで2分焼きます。
-
- 4
- 食パン→キャベツ→卵の厚焼き→ケチャップ・チョップドピクルス→食パンの順にサンドして出来上がりです。
きっかけ
キャベツを使ったサンドイッチを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません