もやしと水菜のチョレギ風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃすぽん
もやしが入ることで歯応えが楽しめます。

材料(2人分)

もやし
1/2袋
水菜
1/6袋
かいわれ大根
1/3袋
ごま油
大匙1
醤油
小匙1/2
砂糖
少々
すりごま
大匙1
もみのり
大匙1

作り方

  1. 1
    もやしを電子レンジ700wで1分加熱します。さっと冷や水で水切りをします。
  2. 2
    2-3cm大に切った水菜・もやし・かいわれ大根を全ての調味料と混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

かいわれ大根はなしでも良いですが、味にアクセントが付けられるのでおすすめです。

きっかけ

もやしを使ってサラダを作りたくて。

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
水菜サラダチョレギサラダかいわれ大根もやし水菜

このレシピを作ったユーザ

にゃすぽん 普段の食事は節約×時短調理がメインです。 日々の主人弁当・自分弁当も作ります。 ワインに合うごちそうメニューもたまに。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする