材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- 水菜
- 1/6袋
- かいわれ大根
- 1/3袋
- ごま油
- 大匙1
- 醤油
- 小匙1/2
- 砂糖
- 少々
- すりごま
- 大匙1
- もみのり
- 大匙1
作り方
-
- 1
- もやしを電子レンジ700wで1分加熱します。さっと冷や水で水切りをします。
-
- 2
- 2-3cm大に切った水菜・もやし・かいわれ大根を全ての調味料と混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
かいわれ大根はなしでも良いですが、味にアクセントが付けられるのでおすすめです。
きっかけ
もやしを使ってサラダを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません