アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとベーコンの柚子胡椒のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トミーリー
柚子胡椒のピリッとした辛味がアクセントです。

材料(1人分)

パスタ
100g
キャベツ
1、2枚
ベーコン
40g
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクチューブ
5cm
塩コショウ
適量
柚子胡椒
小さじ1
顆粒だし
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはザク切り、ベーコンは細切りにする。
  2. 2
    お湯に塩を入れてパスタを茹で始める。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクチューブを熱する。
  4. 4
    パチパチ音がし始めたら、ベーコンを入れる。
  5. 5
    ベーコンに火が通ったら、キャベツを加え、軽く炒める。
  6. 6
    パスタの茹で汁、お玉1杯、顆粒だしを入れて、キャベツを好みの硬さまで茹でる。
  7. 7
    軽く、薄味に塩コショウをし、柚子胡椒を加える。
  8. 8
    茹で時間の1分前にパスタをあげ、フライパンに入れる。
  9. 9
    味見をして足りなければ、塩コショウ、辛味がほしければ柚子胡椒を足して味を整えて完成。

おいしくなるコツ

キャベツはお好みの硬さに茹でてください。 柚子胡椒の辛味の好みは人それぞれなので、辛いのが苦手な人はもっと少なめから様子を見てください。

きっかけ

キャベツとベーコンという定番のパスタの具材を柚子胡椒風味で食べたくて。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

トミーリー パスタが大好きで、ほぼ毎日食べています。 レシピはクックパッドにも載せているものもあります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする