材料(3人分)
- 好きな焼き鳥用の鶏肉
- 3パック
- 卵
- 6個
- 麺つゆ
- 50ml
- 水
- 150ml
- 玉ねぎ
- 1玉
- 白いご飯
- 3合
作り方
-
- 1
- フライパンで鶏肉を炒め、鶏肉にある程度火が入ったら玉ねぎを入れ炒める
-
- 2
- 1に麺つゆと水を入れ蓋をし、ひと煮立ちさせる
-
- 3
- 卵を割りほぐし、2に半分入れ蓋をする
-
- 4
- 卵が固まったら火を弱火にして残りの卵を入れ、火を止めて蓋をし、余熱で火を入れる
-
- 5
- ご飯をよそい、4を乗せてお好みで七味をふりかけて完成
きっかけ
焼き鳥用の鶏肉がお安かったので作りました。
(今回はせせりとぼんじりでした。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません