いろいろな部位の鶏肉の親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hima0ri
いろいろな部位が入ってとても美味しかったです。

材料(3人分)

好きな焼き鳥用の鶏肉
3パック
6個
麺つゆ
50ml
150ml
玉ねぎ
1玉
白いご飯
3合

作り方

  1. 1
    フライパンで鶏肉を炒め、鶏肉にある程度火が入ったら玉ねぎを入れ炒める
  2. 2
    1に麺つゆと水を入れ蓋をし、ひと煮立ちさせる
  3. 3
    卵を割りほぐし、2に半分入れ蓋をする
  4. 4
    卵が固まったら火を弱火にして残りの卵を入れ、火を止めて蓋をし、余熱で火を入れる
  5. 5
    ご飯をよそい、4を乗せてお好みで七味をふりかけて完成

きっかけ

焼き鳥用の鶏肉がお安かったので作りました。 (今回はせせりとぼんじりでした。)

公開日:2020/06/08

関連情報

カテゴリ
親子丼玉ねぎめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

Hima0ri 管理栄養学部管理栄養学科の学生です。 家で作ったもののレシピを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする