アプリで広告非表示を体験しよう

もう1品欲しい時に!! イカとセロリのネギ塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおまり
たっぷりのネギと生姜の香りが美味しい中華の副菜です‎(^^)

材料(3人分)

冷凍イカ
1杯
セロリ
1/2本分
ガラスープ顆粒
小さじ1杯
小さじ1杯くらい
料理酒
お玉1/2杯
水溶き片栗粉
少々
ゴマ油
小さじ1杯
粗挽きコショウ
小さじ1杯くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは、薄切りにする。サッと茹でてザルにあげておく。
  2. 2
    セロリは斜めに薄めにスライスする。
  3. 3
    フライパンにすべての調味料を入れて味を整える。セロリ、イカも加える。
  4. 4
    水溶き片栗粉で軽くとろみをつける。
    最後にゴマ油を加えて盛り付ける時に粗挽きコショウをかける。

おいしくなるコツ

セロリの食感を大事にしたいので余り火を通し過ぎないようにして下さい。イカも茹ですぎないようにサッとお願いします‎(^^)

きっかけ

おつまみメニューを色々作った時にもう1品欲しくて‎(^^)

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
いか全般中華スープ・鶏ガラスープの素簡単おつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

りおまり 家庭で気軽に作れる料理をUPしています!ざっくりした調味料なので楽しく料理しましょ〜!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする