材料(2人分)
- 刻み高菜
- 100g
- ご飯
- お茶碗2杯
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 適宜
- 醤油
- 大さじ1
- ゴマ油
- 大さじ1
- 白ごま
- 適宜
作り方
-
- 1
- 器に卵を割り入れ解きほぐす。
フライパンにサラダ油を熱し、卵を流し入れ、固まる前にご飯を入れる。
-
- 2
- ご飯と卵を馴染ませながら炒める。
-
- 3
- 刻み高菜を投入し、さらに炒める。
-
- 4
- 塩胡椒と醤油で味を整え、仕上げにゴマ油を全体に混ぜ白ごまを振る。
おいしくなるコツ
高菜自体に味がついてるので、塩胡椒・醤油は少しでもしっかりめの味付けで美味しいです
きっかけ
高菜チャーハンが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません