材料(2人分)
- たこ焼き粉
- 100g
- たまご
- 1個
- 水
- 300g
- タコ(一口にきったもの)
- 20個
- もずく
- 10g
- 干しえび
- 5g
- 刻みネギ
- 大さじ3
- 天かす
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボウルにたこ焼き粉、水、たまごを入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 1のボウルに干しえびともずくをいれ、混ぜる。
-
- 3
- たこ焼き器にサラダ油をしき、2の生地を流し、たこをいれる。
-
- 4
-
- 天かす、刻みネギをちらす。
-
- 5
- 反面焼けてきたら、ひっくり返しながら焼く。
きっかけ
旬のもずくをたこ焼きにも入れたら美味しかったので!