アプリで広告非表示を体験しよう

スナップえんどうと卵のオイマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シェリママ☆☆
スナップえんどうが美味しい季節☆卵とオイマヨで炒めると美味しいですよ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

スナップえんどう
120g(20個くらい)
2個
オイスターソース
小さじ1
マヨネーズ
小さじ2
☆砂糖
小さじ1/2
☆マヨネーズ
小さじ1/2
☆塩
ひとつまみ
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スナップえんどうの筋を取る。
  2. 2
    卵をボウルに割り入れ、☆の砂糖、マヨネーズ、塩を入れ、混ぜる。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンを温め、2の卵で大きく混ぜた、いりたまごをつくる。お皿に一度取り出す。
  4. 4
    フライパンの汚れを軽く拭き取り、マヨネーズをいれ、スナップえんどうを炒める。3分ほど炒めたら、いりたまごを戻し入れ、オイスターソース、塩コショウで味付けする。

きっかけ

スナップえんどうが美味しい季節。シャキッと旨い炒め物に☆

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

シェリママ☆☆ ⭐弁当作りを頑張っているお母さんと中学生の私のレシピ⭐ 参考になったら嬉しいです。つくったよレポートや承認いつもありがとうございます。これからもよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/28 18:06
オイマヨがとても美味しかったです!
AKaRi

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする