アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず 卵巻き (豚玉) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
お好み屋さんの一品料理を再現しました。
子供に人気の卵巻き( ^∀^)

材料(4人分)

豚細切肉
200g
玉ねぎ
1/2個
少々
コショウ
少々
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
生姜のすりおろし
少々
●卵
6個
●納豆のたれ
3個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は塩コショウを、ふっておく。
    玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2
    フライパンに分量外の油を熱し、豚肉と生姜炒め、色が変わったら玉ねぎも加えて炒める。
  3. 3
    蓋をして弱火で5分。
    みりんと醤油も加え全体に絡まるように炒める。
  4. 4
    ●を溶いておく。
    卵焼き器に分量外の油を熱し、卵液の1/4量を流し込む。
  5. 5
    火が通ってきたら横一列に③の巻ける量を置いて卵を巻く。
    これを4回繰り返す。

きっかけ

お好み屋さんで食べた卵巻きが美味しかったので真似しました。

公開日:2020/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の豚肉簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする