材料(4人分)
- 豚細切肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 生姜のすりおろし
- 少々
- ●卵
- 6個
- ●納豆のたれ
- 3個分
作り方
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- 1
- 豚肉は塩コショウを、ふっておく。
玉ねぎはくし切りにする。
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- 2
- フライパンに分量外の油を熱し、豚肉と生姜炒め、色が変わったら玉ねぎも加えて炒める。
-
- 3
- 蓋をして弱火で5分。
みりんと醤油も加え全体に絡まるように炒める。
-
- 4
- ●を溶いておく。
卵焼き器に分量外の油を熱し、卵液の1/4量を流し込む。
-
- 5
- 火が通ってきたら横一列に③の巻ける量を置いて卵を巻く。
これを4回繰り返す。
きっかけ
お好み屋さんで食べた卵巻きが美味しかったので真似しました。
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子供に人気の卵巻き( ^∀^)