たこ焼き器で☆アヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たみにい
家庭で気軽にアヒージョ!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

オリーブオイル
200cc
塩コショウ
適量
にんにく
半分
具材
お好みで

作り方

  1. 1
    にんにくをカットしておきます
  2. 2
    具材を一口サイズにカットしておきます。
    今回はエビ、たこ、ベーコン、しいたけ、ブロッコリー、エキンギです。
    ブロッコリーはレンチンして水気をキッチンペーパーでふきとっておきます。
  3. 3
    オリーブオイルと塩コショウをボウルに混ぜておきます。
  4. 4
    たこ焼き器にオリーブオイル塩コショウと。にんにく、
    具材をいれてあたためて完成てす!

おいしくなるコツ

チーズをいれると、バンと相性抜群です!

きっかけ

たこ焼き器を活用したくて

公開日:2020/03/11

関連情報

カテゴリ
アヒージョガーリック・にんにくたこ焼き
関連キーワード
アヒージョ 簡単 時短 ホットプレート
料理名
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

たみにい 和食大好き旦那と麹にハマり始めた主婦の 年の差夫婦の日常レシピです。 皮はむかずアク抜きも基本的にしてません←旦那は嫌がりますが。 チャチャっと作れる事をモットーにしています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/06/07 19:25
たこ焼き器を活用したくて作ってみました。家でアヒージョを作ったのは初めてでしたが、簡単に出来て美味しかったです。ありがとうございました!
ヒー821
2020/08/06 16:02
参考にさせて頂きました。ありがとうございます。
フジヤマン

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする