ゴボウのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たみにい
ざくざく食べれるゴボウのきんぴらです。

材料(2人分)

ゴボウ
3本
昆布水
150cc
大さじ3
みりん
大さじ3
醤油麹
大さじ1
しょうが
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンを火にかけます。
    あたためている間にゴボウを切っていきます。
  2. 2
    切り終わったゴボウから、ごま油を引いたフライパンに投入していきます。
  3. 3
    ゴボウを炒めます。
  4. 4
    前日に水につけておいた昆布を取り出します。
  5. 5
    昆布を一口サイズに切っておきます。
  6. 6
    フライパンに昆布水、酒、みりんを入れて煮ます。
  7. 7
    醤油麹、しょうがを入れて、
    汁気がなくなるまで煮詰めて完成です!

おいしくなるコツ

仕上げに七味唐辛子をかけるとピリ辛になって大人にオススメです。

きっかけ

大好きなゴボウを大量に食べたくて。

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダごぼうきんぴらごぼう
関連キーワード
ダイエット 節約 おつまみ ゴボウ
料理名
ゴボウのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

たみにい 和食大好き旦那と麹にハマり始めた主婦の 年の差夫婦の日常レシピです。 皮はむかずアク抜きも基本的にしてません←旦那は嫌がりますが。 チャチャっと作れる事をモットーにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする