材料(2人分)
- ゴボウ
- 3本
- 昆布水
- 150cc
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 醤油麹
- 大さじ1
- しょうが
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンを火にかけます。
あたためている間にゴボウを切っていきます。
-
- 2
-
- 切り終わったゴボウから、ごま油を引いたフライパンに投入していきます。
-
- 3
-
- ゴボウを炒めます。
-
- 4
-
- 前日に水につけておいた昆布を取り出します。
-
- 5
-
- 昆布を一口サイズに切っておきます。
-
- 6
-
- フライパンに昆布水、酒、みりんを入れて煮ます。
-
- 7
-
- 醤油麹、しょうがを入れて、
汁気がなくなるまで煮詰めて完成です!
おいしくなるコツ
仕上げに七味唐辛子をかけるとピリ辛になって大人にオススメです。
きっかけ
大好きなゴボウを大量に食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません