ゴボウのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンを火にかけます。
あたためている間にゴボウを切っていきます。 - 2 切り終わったゴボウから、ごま油を引いたフライパンに投入していきます。
- 3 ゴボウを炒めます。
- 4 前日に水につけておいた昆布を取り出します。
- 5 昆布を一口サイズに切っておきます。
- 6 フライパンに昆布水、酒、みりんを入れて煮ます。
-
7
醤油麹、しょうがを入れて、
汁気がなくなるまで煮詰めて完成です!
きっかけ
大好きなゴボウを大量に食べたくて。
おいしくなるコツ
仕上げに七味唐辛子をかけるとピリ辛になって大人にオススメです。
- レシピID:1180011475
- 公開日:2020/03/04
関連情報
- 料理名
- ゴボウのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません