ゴボウのきんぴら レシピ・作り方

ゴボウのきんぴら
  • 5分以内
  • 300円前後
たみにい
たみにい
ざくざく食べれるゴボウのきんぴらです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを火にかけます。
    あたためている間にゴボウを切っていきます。
  2. 2 切り終わったゴボウから、ごま油を引いたフライパンに投入していきます。
  3. 3 ゴボウを炒めます。
  4. 4 前日に水につけておいた昆布を取り出します。
  5. 5 昆布を一口サイズに切っておきます。
  6. 6 フライパンに昆布水、酒、みりんを入れて煮ます。
  7. 7 醤油麹、しょうがを入れて、
    汁気がなくなるまで煮詰めて完成です!

きっかけ

大好きなゴボウを大量に食べたくて。

おいしくなるコツ

仕上げに七味唐辛子をかけるとピリ辛になって大人にオススメです。

  • レシピID:1180011475
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダごぼうきんぴらごぼう
関連キーワード
ダイエット 節約 おつまみ ゴボウ
料理名
ゴボウのきんぴら
たみにい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る