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手づかみ離乳食 じゃがいもと青菜のおやき レシピ・作り方

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めいこ×たそ
冷凍ストックに。1週間~10間で使い切り。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃがいも
3個
ほうれん草or小松菜
1束(葉の部分)
片栗粉
大さじ1
しらす
約30g
青のり
お好み
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作り方

  1. 1
    しらすを軽く茹でておきます。熱湯で約3分。ざるなどで水気をきっておきます。
  2. 2
    ほうれん草or小松菜を茹でて、葉の部分を使用します。チョッパーなどの器具を使って細かくします。
  3. 3
    じゃがいもは小さめの角切りに切って耐熱皿に入れてラップをして500wで6分チン。時間はご家庭のレンジによって調節してください。
  4. 4
    チンしたじゃがいもをボウルに移してマッシャーなどで潰します。
  5. 5
    いい感じに潰したら細かくしたほうれん草or小松菜、しらす、青のりを、片栗粉を加えて混ぜます。
  6. 6
    フライパンにホイルシートを敷いて、両面を焼きます。月齢にあった形にしてください。
  7. 7
    すぐに食べない分はラップにくるんで冷凍保存しちゃいます。だいたい1週間〜10日ぐらいで使い切ります。

きっかけ

手づかみで食べれる離乳食ストックを一度にたくさん作りたくて。青菜としらすも混ぜて野菜成分とタンパク質も同時にとれるように。

公開日:2020/03/02

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/04/04 13:54
また作ります!
kazumi_pug
つくってくださり、ありがとうございます!

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