材料(1本人分)
- 卵
- 3個
- きび砂糖
- 60g
- 小麦粉
- 60g
- 米油
- 20g
- ●生クリーム
- 100cc
- ●きび砂糖
- 5〜10g
作り方
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- 1
- オーブンを160度15分に余熱。
天板の底とサイド全面にオーブンシートを敷いておく。
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- 2
- 卵は白身と黄身に分け、白身にきび砂糖を加え泡立てメレンゲを作る。
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- 3
- 黄身と米油をよく混ぜる。
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- 4
- メレンゲに②を入れて混ぜ、小麦粉をふるいながら加え、ヘラで切るように混ぜる。
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- 5
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- ④をオーブンシートを敷いた天板に流し入れる。160度上段で15分焼く。
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- 6
- ●を泡だてクリームを作る。
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- 7
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- ⑤が冷めたら、一度シートから外す。シートに戻し⑥のクリームをのせ巻く。巻き終わったらシートで包みテープで止めて15分以上休ませる。
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- 8
- 好きなサイズにカットする。