アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期 ちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
普通のご飯に飽きたらお酢を入れてお寿司風に。

材料(1人分)

ごはん
90g
15g
1/2個
パプリカ
10g
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭はゆでてほぐす。
    卵は溶いて、熱したフライパンでかき混ぜながら焼き、いり卵にする。
    パプリカはゆでて小さく刻む。
  2. 2
    酢に塩少々を混ぜ、ごはんに混ぜる。
    鮭、卵、パプリカをのせて完成。

きっかけ

子供のお昼ご飯に作りました。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司鮭フレーク鮭全般離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする