ホクホク甘いカボチャの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHERRY
煮る前に砂糖を振りかけておくのがポイント!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カボチャ
1/4個
砂糖
大1.5
☆水
200ml
☆醤油
大3
☆みりん
大1

作り方

  1. 1
    カボチャを一口大に切り、鍋に敷き詰める。
    (皮は下に!)
  2. 2
    砂糖をカボチャにまんべんなく振りかけて、10分程放置。
    (カボチャから水分が出て、砂糖が溶けてきます)
  3. 3
    ☆を加えて火にかけ、グツグツしてきたら落とし蓋をする。
    柔らかくなるまで煮たら出来上がり♡

きっかけ

先にカボチャに砂糖をまぶしておくと、保湿されて美味しくなると教えてもらいました♡

公開日:2019/12/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/26 12:35
夕食に美味しくいただきました^_^
M666
とっても美味しそうです♡ つくレポありがとうございます◡̈⃝

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする