材料(5人分)
- スペアリブ
- 1キロ〜1.2キロ
- サラダ油
- 大さじ1
- 【調味料】
- だしのもと
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ4
- はちみつ
- 大さじ4
- 醤油
- 大さじ3
- 料理酒
- 大さじ4
- みりん
- 大さじ4
- 水
- ひたひた
作り方
-
- 1
-
- まず、スペアリブを焼きます。
フライパンに、サラダ油を入れ、強火で、両面、いい焼き色が、つくまで、焼いて、お水をはった大きな鍋に、入れていきます。
-
- 2
- 鍋の火をつけ、強火で、沸騰させていきます。
調味料も、全て入れ、アクが、出てきたら、アクをすくいます。
-
- 3
-
- アクが、とれたら、火を強めの弱火にして、水が、ほとんどなくなるまで、1〜2時間、煮込みます。
できあがりです。
きっかけ
スペアリブが、売ってる時は、スペアリブを作ります。
月に1回ぐらいは、登場します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません