アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期 鮭とほうれん草のクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
petitpoussin
相性のいい鮭とほうれん草をクリームパスタに。

材料(1人分)

ショートパスタ
20g
25g
ほうれん草(茹でたもの)
12g
玉ねぎ
20g
バター
少々
薄力粉
小さじ2/3
牛乳
大さじ4
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタはやわらかめに茹でて小さく刻む。
    茹でたほうれん草はざく切りにする。
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、玉ねぎを炒める。
    透き通ってきたら鮭を加えてほぐしながら炒める。
  3. 3
    薄力粉を振り入れて炒め、粉っぽさがなくなったらほうれん草、パスタを加え、牛乳を入れる。
  4. 4
    混ぜながらとろみがついたら、塩で味をととのえて完成。

きっかけ

子供のお昼ご飯に作りました。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)ほうれん草鮭全般クリーム系パスタ幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする