材料(3人分)
- にんじん
- 1本
- 片栗粉
- 大さじ1.5
- 揚げ油
- フライパンから1cm
- 【調味料】
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 1cm
- しょうがチューブ
- 0.5cm
作り方
-
- 1
- ニンジンを輪切りにします。
ポリ袋に入れ、調味料を入れ、手で優しく和えます。
-
- 2
- 油を熱し、その間に、ポリ袋に、片栗粉を入れ、よくあえる。
-
- 3
- 油が、箸をさして、ジュッと、なるようになったら、にんじんを入れていく。
-
- 4
- 表裏、こんがりと揚げ、キッチンペーパーをひいたお皿に、できたフライドにんじんの油をきって、入れていく。
出来上がりです。
きっかけ
にんじんの食べ方がマンネリ化していたので、考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません