アプリで広告非表示を体験しよう

うちのおかず 牡蠣のアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
簡単で美味しい!栄養たっぷり!
牡蠣のアヒージョです。

材料(1人分)

焼き牡蠣 生牡蠣でも
5
EVオリーブ油
100ccくらい
にんにく
1片
鷹の爪
1本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくは皮をむき、薄切りにする。
  2. 2
    スキレットかアルミカップに油と①のにんにく、鷹の爪を入れ弱火にかける。
  3. 3
    にんにくの香りがたったら、牡蠣を入れ、1
    〜2分。焼き牡蠣ではなく生牡蠣を使うときは、牡蠣に火が通るまで油に似煮る。

きっかけ

牡蠣屋さんに教わりました。

公開日:2019/11/16

関連情報

カテゴリ
アヒージョ牡蠣

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする