材料(3人分)
- 牛肉
- 2枚
- 【調味料】
- 水
- 400cc
- 重曹
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 安いお肉が、柔らかく、おいしくなります。
うちでは、いつもこの方法で、食べてます。
-
- 2
-
- お肉に、フォークを2本使って、穴をあける。
-
- 3
- ジップロックに、調味料を入れ、お肉を入れて、冷蔵庫で、2時間~2日間持ちますし、おいしくなります。
-
- 4
- 凍らせる場合は、軽く洗って、よく水分をふき取り、凍らせてください。
きっかけ
既存のレシピから、我が家流に改ざんしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏むねなどいいですよ‼