ベビーホタテとじゃが芋のバターソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベビーホタテ
- 16個
- じゃが芋
- 3個
- バター
- 10g
- 酒
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 3ふり
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- じゃが芋をよく洗う。皮ごと1個ずつラップで包む。包んだじゃが芋をレンジで600w7分加熱する。
-
- 2
- じゃが芋の皮をむき、1個を6~8等分する。じゃが芋の大きさによって一口大になるように切り分けてください。
-
- 3
- フライパンを温め、バターを溶かす。じゃが芋をソテーする。表面に焦げ目がついたら、ベビーホタテを入れる。
-
- 4
- 酒を入れ水分が少なくなったら、塩コショウ、醤油で味をととのえて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません