いそがき菜の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ともちんリボーン
珍しいお野菜です

材料(6人分)

いそがき菜
ふたつかみほど
チリメンジャコ
大さじ2
ごま
大さじ1
☆醤油
大さじ1と半分
☆水
大さじ2
☆白だし
大さじ1

作り方

  1. 1
    いそがき菜はざっくり洗って塩茹でする。
    2分くらい茹でて色鮮やかになったらOK
  2. 2
    ザルに取り水で冷やして絞り、1センチ幅ほどにザクザクと切る
  3. 3
    ボールにいそがき菜、ジャコ、ごま、☆の調味料を入れて混ぜる

きっかけ

珍しいお野菜が売っていたので。

公開日:2019/07/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

ともちんリボーン 節約しながら毎日のお料理に奮闘中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする