管理栄養士*ピリ辛こんにゃく レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
相川咲
こんにゃくだけで一品!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

板こんにゃく
1/2枚
醤油
小さじ2
みりん
小さじ2
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    こんにゃくを手綱にし、沸騰したお湯に入れ茹で、ざるにあげ水気をきる。(こんにゃくは一口大に切ったりスプーンで食べやすい大きさにちぎってもいいです)
  2. 2
    鍋でこんにゃくを軽く炒め、醤油、みりん、砂糖を入れて炒める。
  3. 3
    水分が減ってきたらごま油と一味唐辛子を入れ炒めて完成。

おいしくなるコツ

こんにゃくは下茹でしないと臭みがあるので必ず下茹でしてください。

きっかけ

こんにゃくが余っていたので作りました。

公開日:2019/06/21

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくその他のこんにゃくピリ辛こんにゃく
関連キーワード
ピリ辛 辛い 一味唐辛子 こんにゃく
料理名
ピリ辛こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

相川咲 管理栄養士の相川咲です! 美味しいレシピを沢山あげていきたいと思います。 よろしくお願いします。 つくれぽも待ってます☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/29 21:33
美味しく出来ました♪
ようくろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする