アプリで広告非表示を体験しよう

うちの調味料 梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
サラダチキンや短冊切りにしたとろろ芋と和えて。
みんながつくった数 2

材料(大さじ3程人分)

梅干し
3個くらい
EVオリーブ油
大さじ1
醤油
小さじ1/2
きび砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しはタネを取りすり鉢に入れてすり、練り状にする。大さじ1くらいの分量を用意する。
  2. 2
    全ての材料をよく混ぜる。
  3. 3
    ※鶏むね肉1枚分のサラダチキンを細かくさいて和えるのによい量です。
  4. 4
    梅和えを使ったレシピも掲載予定です。

きっかけ

梅雨、食べ物が悪くなりやすい時期に梅干しを使いたくて。 母が漬けた梅干しがたくさんあるので使おうと思って。

公開日:2019/06/11

関連情報

カテゴリ
その他調味料梅干し

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/20 02:45
梅和えは食欲をそそりますね!キュウリとあえたらとても美味しかったです(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでしたー!
k592

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする