野菜たっぷり!体も温まるミネストローネ♡ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 〜下準備〜
野菜とウインナーをカットしておきます。
野菜は3cm角のサイコロ切りに、ウインナー好きな大きさに。
お子様がいる場合は、小さい方が食べやすいと思います。
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- 2
- 鍋に油をしき、にんにくチューブを入れ炒めます。
その後、ウインナー、野菜の順に投入し炒めます。
キャベツなど野菜がしんなりするまで炒めます。
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- 3
- トマト缶、水、コンソメを投入します。
全体を混ぜ合わせて、そのまま15分ほど煮込みます。
※野菜が小さい方がはやく火が通ります。
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- 4
- 途中で味を見ながら、砂糖、塩コショウを少々入れてください。
トマトの酸味が酸っぱい時は、砂糖を味見しながら足してください。
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- 5
- 器に入れて、完成です☆
きっかけ
冷蔵庫に野菜が沢山余ってしまっている時に、なるべく多くの野菜を消費するには…と考え、ミネストローネを作りました!
ちょうど妊婦だったのもあり、野菜もとれて、体も温まり一石二鳥でした☆風邪の時や温活にもおすすめです!
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ナスや、ブロッコリー、かぼちゃなども合います♡