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野菜たっぷり!体も温まるミネストローネ♡ レシピ・作り方

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つゆさん
野菜は冷毎回蔵庫にあるものを入れています!
ナスや、ブロッコリー、かぼちゃなども合います♡

材料(約6人分)

キャベツ
5枚くらい(好きなだけ)
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
1個
ウインナー
4本(好きなだけ)
トマト缶(カット)
1缶
500cc
コンソメ(固形)
2つ
砂糖
少々
塩コショウ
少々
にんにくチューブ
1cmくらい
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作り方

  1. 1
    〜下準備〜
    野菜とウインナーをカットしておきます。
    野菜は3cm角のサイコロ切りに、ウインナー好きな大きさに。
    お子様がいる場合は、小さい方が食べやすいと思います。
  2. 2
    鍋に油をしき、にんにくチューブを入れ炒めます。
    その後、ウインナー、野菜の順に投入し炒めます。
    キャベツなど野菜がしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    トマト缶、水、コンソメを投入します。
    全体を混ぜ合わせて、そのまま15分ほど煮込みます。
    ※野菜が小さい方がはやく火が通ります。
  4. 4
    途中で味を見ながら、砂糖、塩コショウを少々入れてください。
    トマトの酸味が酸っぱい時は、砂糖を味見しながら足してください。
  5. 5
    器に入れて、完成です☆

きっかけ

冷蔵庫に野菜が沢山余ってしまっている時に、なるべく多くの野菜を消費するには…と考え、ミネストローネを作りました! ちょうど妊婦だったのもあり、野菜もとれて、体も温まり一石二鳥でした☆風邪の時や温活にもおすすめです!

公開日:2019/06/01

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カテゴリ
ミネストローネ

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