うちの下ごしらえ パプリカの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 赤いパプリカ
- 1個
- 黄色いパプリカ
- 1個
- ジップロック
- 中1袋
作り方
-
- 1
- パプリカはヘタを取り除き、縦半分に切り種を取り除く。長さを半分に切ってから、5〜10mm程度細切りにする。水洗いして水気はしっかりふく。
-
- 2
- 2色のパプリカを混ぜてジップロックに入れ空気を抜いて冷凍保存。
-
- 3
-
- 自然解凍か、レンジ700wに全量の場合2分ほどかけ、炒めたりマリネにする。
1か月を目処に使い切る。
きっかけ
買い物は出来る限り週1で済ますようまとめ買いするので。