材料(5人分)
- 味噌味付きホルモン
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 蒟蒻
- 1袋
- ●浄水
- 200g
- ●きび砂糖
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●赤味噌
- 大さじ3
- 小口切りにした細ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
- 蒟蒻は食べやすいサイズにちぎり、下茹でしてアクを取り水気を切る。
-
- 2
- 玉ねぎは、皮をむき、くし切りにする。
-
- 3
- ●を火にかけ、煮立ったら、ホルモン、玉ねぎ、蒟蒻を入れ、弱火で玉ねぎが柔らかくなるまで20分ほど煮込む。
-
- 4
- 器に盛りネギを散らす。
きっかけ
ホルモンを頂いたので、家にあったもので煮込みました。