作り方
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- 1
- 野菜類は、水洗いししっかり水気を切る。
これから出る野菜の皮やヘタはスープをとるので捨てません。
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- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする。
人参は乱切りにする。
じゃがいもは半分か1/4サイズに切る。
パプリカは食べやすい大きさに切る。
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- 3
- 手羽元は手羽元の1%の重さの塩と黒コショウをふって15分以上おく。(分量外)
200度に熱したオーブン上段で15分ほど焼く。もしくは、ヘルシー焼き物機能強。
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- 4
- バジル、パセリはみじん切り、にんにく、しょうがはすりおろす。
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- 5
- 野菜クズとローリエ、セロリ、浄水で野菜だしをとる。詳しくは、別レシピ うちのだし 野菜だし参照。
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- 6
- フライパンにEVオリーブ油、すりおろした生姜、にんにくを入れ火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを加え、飴色になるまで炒める。トマト缶を加えさらに炒める。
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- 7
- ⑥にカレー粉、パプリカ粉、バジル、パセリを加えさらに炒める。
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- 8
- 野菜だし1500cc、無添加コンソメを加えて煮立ったら、人参、じゃがいも、パプリカ、手羽元を加える。
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- 9
- 人参、じゃがいもが柔らかくなるまで30分以上弱火から中火で煮込む。
きっかけ
野菜だしや香辛料をしっかり効かせたスープカレーを食べてみたかったので。
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