うちのごはん ミートソースのパングラタン レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
- 食パン
- 1枚 耳のみ2枚分でも
- バゲット
- 1/3本
- 牛乳
- 100ml程
- ハインツミートソース
- おたま2〜3杯分
- 細切りチーズ
- 3〜4つかみ
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- パンは、一口大に切り、きつね色になるまでトースターで焼く。
-
- 2
- パンを耐熱皿に入れ牛乳を回しかける。
-
- 3
- 温めたミートソースをかけ、チーズを全体にふる。好みでたっぷり。
-
- 4
- チーズの表面が少し焦げるまでトースターで焼く。
パセリを散らす。
きっかけ
サンドイッチででたパンの耳や、バゲットのあまりを冷凍してあったので、活用したくて。持ち寄りパーティ(会場で仕上げ焼き)に持っていくのに。友達にとても喜ばれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません