アプリで広告非表示を体験しよう

うちのごはん ミートソースのパングラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おいしんぼ
余ったパン活用レシピ!

材料(3〜5人分)

食パン
1枚 耳のみ2枚分でも
バゲット
1/3本
牛乳
100ml程
ハインツミートソース
おたま2〜3杯分
細切りチーズ
3〜4つかみ
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンは、一口大に切り、きつね色になるまでトースターで焼く。
  2. 2
    パンを耐熱皿に入れ牛乳を回しかける。
  3. 3
    温めたミートソースをかけ、チーズを全体にふる。好みでたっぷり。
  4. 4
    チーズの表面が少し焦げるまでトースターで焼く。
    パセリを散らす。

きっかけ

サンドイッチででたパンの耳や、バゲットのあまりを冷凍してあったので、活用したくて。持ち寄りパーティ(会場で仕上げ焼き)に持っていくのに。友達にとても喜ばれました。

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン

このレシピを作ったユーザ

おいしんぼ 「かぁちゃんレストランが一番!」といってくれる3人の息子がいます♪  家族の体を思い、素材の味を生かしたシンプルな料理を心掛けています。  キッチンテーブルに、ノートPCを置いてあるので、myレシピ本を出してくる代わりに、楽天レシピを始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする